На филологическом факультете ДГУ высказались "За" и "Против" ЕГЭ


 

В минувший четверг, 7 марта, на филологическом факультете прошли дебаты на тему «ЕГЭ - за и против». Казалось бы, как данная тема может волновать студентов, ребят, уже прошедших данную процедуру. Но нет, будущих учителей и журналистов 2 курса она очень даже заинтересовала, и дебаты начались.

Ребята разделились на две команды: команда отделения журналистики выступила «за», а команда русского отделения филфака была «против» системы Единого Государственного экзамена. Дебаты проходили в три тура: в первом туре представители обеих команд должны были высказать свое мнение и аргументы в силу выбранной тематики. «ЕГЭ – не та форма, которая нужна подросткам и будущим студентам» - высказала свое мнение, участница команды «против», Людмила Савзиева. Но и команда «за» не осталась в стороне, очень ясно и правильно аргументировав свою позицию. Второй тур заключался во взаимных вопросах команд друг другу. И вот тут уж, участники изощрялись, как могли, дабы завести противника в тупик своими вопросами. И, наконец, третий тур, состоял из вопросов нашего уважаемого жюри, в состав которого входили: зам.декана по воспитательной работе Марина Гасанова, председатель совета молодых ученых филологического факультета Елена Зюзина и доцент кафедры теоретической и прикладной лингвистики, Самая Алиева.

Вот тут-то участники и попали в тупик, потому что вопросы жюри были очень даже непростые, но ребята все-таки смогли выкрутиться и неплохо ответить на вопросы, ведь они будущие филологи и журналисты.

Но вот третий тур подошел к концу, и справедливые судьи огласили «приговор». Хотелось бы напомнить, что судьи оценивали не выбранную позицию команд, а то, насколько грамотно, правильно и уверенно ребята излагали свои мысли и отстаивали свою позицию. И на этот раз жюри отдало свое предпочтение команде «против», студентам 2 курса русского отделения филологического факультета.

Елена Гончарова