Ушла из жизни дагестанская художница Манаба Магомедова


 

Вчера на 85 году жизни скончалась известная дагестанская художница по металлу  Манаба Магомедова.

Родом из села Кубачи, Манаба Омаровна смогла пронести в своем творчестве любовь к родному краю и земле.  Долгое время Манаба Омаровна жила в Грузии, удостоена звания почетного гражданина города Тбилиси. Преподавала в Тбилисской  академии художеств.
 Художественные произведения Манабы Омаровны хранятся в 16 музеях России, мира и в частных коллекциях.

Администрация села Кубачи в лице Расула Куртаева выражает соболезнования родным и близким Манабы Магомедовой в связи с кончиной  одного из самых талантливых художников Дагестана. « Жители посёлка Кубачи глубоко скорбят о смерти Манабы Омаровны Магомедовой. Она была чудесной женщиной и удивляла многих своей душевной теплотой и добрым нравом. Мы очень скучаем по ней и можем лишь догадываться, каким ударом стал для Вас ее уход. Мы помним её неповторимые творения искусства, её мудрые слова, которые проникли в сердца и души многих кубачинцев, и зародили искреннюю любовь к детям. Она вовлекала и нас в делание добра, и благодаря ей мы стали лучше. Манаба Омаровна была образцом милосердия и такта. Мы счастливы, что она, была кубачинкой.

Уважаемые родные и близкие семьи Манабы!

Мы – с Вами! Мы – те, кто знает и любит Манабу Омаровну, те, кому дороги ее идеи, те, кого вдохновляет ее слово.

Мы с Вами переживаем эти дни, часы и минуты.

Сердце льет слезы печали – завершился земной путь такого замечательного человека, нашего сподвижника, лучистой женщины, нашей Учительницы. Читайте SPASIBO! - позитивное интернет издание

Голова полнится мыслями – сколько и как! успела сделать Манаба Омаровна Настоящего, Подлинного, Красивого, Доброго, Вечного.

Свет ее идей, ее Слова – в устоях жителей посёлка Кубачи.

Ее теплый Свет – в родных детях и внуках.

Ее Свет – негасимый: он – в наших сердцах.

Светлая память!!!» - говорится в сообщении.