«Анжи» добился тяжелой победы над «Томью»


6 августа, в Махачкале, на республиканском стадионе «Динамо» прошел один из матчей очередного тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Махачкалинский «Анжи» принимал на своем поле Томь (Томск).

Перед матчем всех зрителей, заранее пришедших на матч, ждал приятный сюрприз. На поле в футболке «Анжи», под 81 номером, вышел игрок сборной России Юрий Жирков.  Директор по коммуникациям махачкалинского клуба Александр Удальцов объявил, что полузащитник подписал с клубом 4-х летний контракт. После чего игрок, поприветствовав болельщиков, проделал то же самое, что двумя неделями ранее Балаж Джуджак: раздал мячи со своим автографом секторам стадиона.

Говоря о трансфере Жиркова, отметим, что по данным Sports.ru сумма отступных за футболиста английскому «Челси» составила 15 млн. евро.

Переходя непосредственно к матчу, стоит сказать о том, что на поле с первых минут появился еще один звездный новичок «Анжи» Балаж Джуджак, занявший место на левом краю полузащиты.

Первые 15 минут матча лучше удались гостям, которые создали несколько опасных моментов на левом фланге махачкалинцев. Возможно основная причина была в том, что Агаларов и Джуджак еще не до конца поняли как взаимодействовать друг с другом. И этим уверенно пользовались подопечные Валерия Непомнящего. Наиболее реальный шанс открыть счет был у Баженова, но бывшего нападающего «Спартака» подвела неточность.

В этой ситуации гол Прудникова оказался как нельзя кстати для дагестанского клуба. Буссуфа выдал идеальный пас на ход форварду, Александр вошел в штрафную, обыграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота. Так счет в матче был открыт.

Пропущенный мяч никак не отразился на действиях гостей, которые продолжали создавать напряженность у ворот Ревишвили. Очень опасно били по воротам Голышев и Харитонов, но в обоих эпизодах отлично сыграл кипер «Анжи», проведший очередной блестящий матч.

Во втором тайме «Анжи» сыграл намного увереннее по сравнению с первым, атаки махачкалинцев смотрелись предпочтительнее томичей, и второй гол хозяев, забитый Махачом Гаджиевым уже под занавес матча окончательно снял все вопросы о победителе.

«Анжи» добился тяжелой домашней победы, набрал очередные 3 очка и вплотную приблизился к третьей строчке, занимаемой «Динамо». Теперь отставание от москвичей составляет всего лишь 2 очка.

Анжи – Томь – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Прудников (17), 2:0 – М. Гаджиев (83).

АНЖИ: Ревишвили, Ангбва, Ж.Карлос, (Гаджибеков, 60), Тагирбеков, Р.Карлос (Кебе, 88), Ахмедов, Агаларов, Буссуфа, Джуджак (Ал.Иванов, 60), М. Гаджиев, Прудников.

ТОМЬ: Песьяков, Йокич, Д.Н. Смирнов, Гультяев, Скобляков, Голышев, Сабитов, Баляйкин, Баженов  (Климов, 78), Канунников (Бояринцев, 59), Стариков (Харитонов, 22).

Предупреждения: Баляйкин (15), Ангбва (66).

6 августа. Махачкала. Стадион «Динамо», 18.45.

Видео обзор матча "Анжи" – "Томь" можно посмотреть, перейдя по ссылке:  http://www.youtube.com/watch?v=DZf0IhO3eqg

Риадагестан