Дагестанцы приняли участие в межрегиональном семинаре творческой молодежи Life energy


Дагестанцы приняли участие в межрегиональном семинаре творческой молодежи Life energy

С 4 по 6 марта комитет Ставропольского края по делам молодежи совместно с Российским союзом молодежи и краевой общественной организацией «Союз Молодежи Ставрополья» в большом зале Ставропольского Дворца детского творчества впервые провели межрегиональный семинар творческой молодежи Life Energy. Участниками семинара стали 100 самых активных и талантливых представителей девяти регионов России, которые преодолели много километров, чтобы прибыть на семинар - творческие коллективы и отдельные исполнители – из Ставропольского края (города Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Кисловодск, Георгиевск, Михайловск, Лермонтов, а также Андроповского, Труновского и Новоалександровского районов), Челябинской и Астраханской областей, Пермского края, Республик Дагестан, Калмыкия, а также Карачаево-Черкесской, Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик.

От Республики Дагестан в нем приняли участие директор молодежного центра культуры комитета по делам молодежи РД Магомед Гаджиев и начальник отдела по работе с молодежью центра Рашид Максутов. По словам Магомеда Гаджиева, такой семинар - уникальная возможность для талантливой молодежи получить рекомендации экспертов и более детально подготовиться к фестивалю «Российская студенческая весна». Молодые люди приехали на семинар с целью обмена опытом, налаживания культурных связей, повышения уровня развития студенческого творчества. Им удалось принять участие в деловой программе, дискуссионных площадках, пяти творческих лабораториях, семи мастер-классах и финальной программе семинара.

В качестве гостей, экспертов и педагогов в семинаре приняли участие члены жюри Всероссийского фестиваля «Российская Студенческая Весна», члены жюри региональных и межрегиональных фестивалей-конкурсов - известные деятели искусств, профессионалы в своих жанрах. Среди них - танцевальный директор, продюсер, тренер танцевальных направлений, один из топовых и профессиональных хореографов России Артемий Манукян; продюсер, выпустивший более 20 альбомов российским исполнителям, поэт - песенник, лауреат фестивалей «Песня года» и «Весна Победы» Сергей Харин; заслуженный работник культуры Астраханской области, лауреат международных джазовых и эстрадных конкурсов Лариса Сазонова; действующий руководитель театра «Унисон», г. Москва, Ирек Ибатуллин; актер, режиссер, неоднократный обладатель гран-при Российской студенческой весны, лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Фельдман; исполнительный директор программы поддержки студенческого творчества "Российская студенческая весна" Анастасия Махнакова.

По итогам каждой творческой площадки, участники получили задание на финальную программу, при этом многие попробовали свои силы в новых жанрах. Такой эксперимент предложили эксперты площадок, дав на ночь ребятам практическое задание – разработать концепцию финальной программы. Не обошлось без импровизации – экспертам и участникам на заключительном концерте, прошедшем в Государственной Ставропольской краевой филармонии, предстояло исполнить совместные номера. За 48 часов семинара, участникам нового проекта так же удалось познакомиться с городом Ставрополем, традициями молодёжной политики Ставропольского края, посетить кинотеатр, поучаствовать в турнире по боулингу и устроить импровизированную концертную программу в караоке-клубе.

После полутора часового финального концерта-экзамена, все участники семинара получили сертификаты, свидетельствующие о прохождении образовательной программы, из них шестеро самых активных, творческих и креативных получи возможность побеседовать с федеральным экспертом семинара.

                                                                                                                                                                                      Камилла Ханмагомедова