«Дагдизель» выиграл на выезде


Накануне каспийский «Дагдизель» в своём первом матче после летнего перерыва обыграл на выезде «Олимпию» из Геленджика – 2:1. Как  сообщили в пресс-службе команды «Дагдизель»,  победу дагестанской команде, выступающей в зоне «Юг» второго дивизиона, принесли голы защитника Расула Гитинова и форварда Темирлана Шаванова.

По словам источника агентства, каспийчане во время небольшой паузы в турнире провели учебно-тренировочный сбор в Туапсе. Для нынешнего тренерского штаба «Дагдизеля» во главе с Эмином Агаевым, принявшего команду уже после начала чемпионата, возможность поработать со своими подопечными в режиме многодневного тренировочного сбора оказалась как нельзя кстати. По крайней мере, результат первого матча наших футболистов после возобновления первенства говорит о том, что ребята на сборе в черноморском городке потрудились на славу.

В Геленджике «Дагдизель» добыл свою вторую выездную победу в нынешнем сезоне и первую под руководством Агаева. В стартовом составе команды в матче с «Олимпией» вышли ветераны дагестанского футбола Алияр Исмаилов и Анзур Садиров, перешедшие в каспийский клуб из новокубанского «Биолога» в летнее трансферное окно, а также вратарь Ахмед Хайбуллаев, ранее выступавший в команде второго дивизиона - тверской «Волге». 

- Нам сегодня противостояла хорошая команда, - поделился своим впечатлением об игре наставник «Дагдизеля» Эмин Агаев. – У моих ребят возникли некоторые сложности с адаптацией на поле, где проходила встреча. Оно оказалось нестандартных размеров – даже меньше, чем на махачкалинском стадионе «Сокол», где мы принимаем своих соперников. Мы успели на нем потренироваться, но в игре многое ощущается иначе. Любой аут, любой угловой на такой маленькой площадке таил дополнительную угрозу.

«Игра была равная, шансы на победу были и у нас, и у «Олимпии». Первый гол мы забили после розыгрыша углового. Но почти сразу после этого «пустили за спины» нападающего «Олимпии», и он перебросил мяч через нашего вратаря. Во втором тайме Темирлан Шаванов обыграл на краю двоих футболистов «Олимпии» и с острого угла пробил вратаря. В концовке матча пришлось непросто. Хозяева поля, разумеется, стремились отыграться. В одном из эпизодов нас выручил Ахмед Хайбуллаев. Мы и сами могли увеличить счет, но за хозяев сыграла штанга», - отметил тренер.

- Как проявили себя Садиров и Исмаилов? Линия полузащиты у «Дагдизеля» сейчас, с приходом этих футболистов, кажется весьма внушительной по меркам второго дивизиона, ведь в составе команды есть и многоопытный Мурад Рамазанов.

- Сейчас, по моему мнению, в целом, команда выглядит внушительно, а не только средняя линия. Видно, конечно, что Анзуру и Алияру ещё не хватает полного взаимопонимания с партнёрами, но результат сегодняшнего матча, в котором они играли с первых минут, говорит сам за себя. Причём и Садиров, и Исмаилов только на днях оправились от травм, которые украли у них несколько дней тренировок в нашем составе, что тоже стоит принимать во внимание.

Эти два футболиста – не единственные наши новички. Мы также заключили контракт с левым полузащитником Махачем Испагиевым, прошлый сезон проведшим в дубле «Анжи». Кроме того, нам удалось договориться о продлении арендного соглашения с Михаилом Помецко, так что он продолжит выступать за нашу команду. А вот с Димой Ивановым пока в этом смысле не всё ясно. Футболист ещё месяц будет залечивать травму.

Других приобретений в нынешнее трансфертное окно делать не предполагаем. Замечу, что мы расстались с семью футболистами, с которыми начинали этот сезон.

Отметим, победа над Олимпией» позволила «Дагдизелю» подняться вверх в турнирной таблице - с 18-го на 15-е место. Плотность команд в таблице зоны «Юг» настолько высока, что победа в следующем домашнем матче может позволить нашей команде и вовсе оказаться в первой десятке. Ближайшим соперником дружины Эмина Агаева станет «Ангушт» из Назрани, который в минувшем туре обыграл на своем поле лидера зоны - волгоградский «Ротор». С клубом из Ингушетии каспийчане сыграют в воскресенье, 14 июля, на поле махачкалинского стадиона «Сокол».

Риадагестан