В Махачкале наградили спортсменов детско-юношеской школы №4


Сегодня в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы состоялось чествование спортсменов детско-юношеской спортивной школы №4 города.

Среди них чемпионы и призеры чемпионата и первенства мира среди юниоров 2012 года в Словении, Кубка мира 2012 года в Анапе и первенства Европы 2011 года в Италии. Шамиль Солтанбеков, Мама Мамаев, Камиль Магомедов, Набиюла Акаев, Ислам Алимурзаев и самый юный чемпион Рабадан Рабаданов были награждены сегодня ценными призами и дипломами. В адрес спортсменов прозвучало много добрых слов и пожеланий успеха, побед на предстоящих турнирах.

С героями наших дней встретился председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы Ислам Алиев. Он поздравил спортсменов с высокими результатами, достигнутыми на мировых спортивных форумах и отметил, что успех всегда приходит к тем кто усердно работает над собой.

Ислам Алиев:

«Молодцы ребята. Хорошо, что у вас в жизни есть увлечение спортом. Я уверен, что спорт помогает вам воспитывать характер, вести здоровый образ жизни. Когда молодой человек усердно занимается любимым делом, то всегда добивается успеха и признания.

В родном для вас поселке Кяхулай много ребят и подростков, и вы обязательно должны стать для них примером, для того, чтобы молодежь в поселке не стала на неправильный путь»



Председатель Комитета также отметил, что любой спортсмен должен иметь не только силу, чтобы побеждать на соревнованиях, но и быть, кроме того, всесторонне развитым человеком, достойно представлять республику на мировой арене.

Далее слово было предоставлено тренерам победителей Шамилю Кадиеву и Хайрудину Будаеву. Они поблагодарили И. Алиева и главу города Саида Амирова за особое внимание к спортсменам и постоянно оказываемую поддержку на соревнованиях.

Шамиль Кадиев также отметил, что дагестанская школа кикбоксинга на сегодняшний момент является одной из лучших в стране.

«По итогам прошедшего года многие наши тренеры и спортсмены по кикбоксингу признавались лучшими, а Федерация кикбоксинга названа самой успешной», - подчеркнул он.

После чего слово было предоставлено и самим неоднократным триумфаторам многих международных турниров. Восьмикратный чемпион Дагестана, четырехкратный чемпион СКФО, трехкратный чемпион России, чемпион и призер мира 2012 года Мама Мамаев рассказал журналистам, что на достигнутых результатах не собирается останавливаться и планирует в скором времени перейти в более сложную возрастную категорию – по взрослым. Самый юный из спортсменов, призер первенства России Рабадан Рабаданов признался, что мечтает взобраться на самую вершину кикбоксинга – стать чемпионом мира.

Спортсмены также поблагодарили своих тренеров, без которых их победы бы не состоялись, выразили благодарность всем тем, кто оказывал им поддержку и пообещали вновь радовать всех победами, но уже в этом году.