Студентке ДГУ Ренате Алимагомедовой требуется дорогостоящая операция: ей грозит ампутация


 

Студентке ДГУ Ренате Алимагомедовой срочно необходима дорогостоящая операция, сделать которую способны только в Германии. Первые признаки болезни у Ренаты проявились в 17 лет. Сначала она не придавала значения болям в колене, однако они не проходили, а становились все острее. Через полгода, когда боль уже стала невыносимой, она обратилась к врачу. После первого обследования дагестанские врачи порекомендовали ей пройти осмотр в Санкт-Петербурге. Сразу поставить точный диагноз врачи не смогли и там. В канун своего 18-летия Рената попала в больницу с патологическим переломом берцовой кости. С тех пор она передвигается с помощью тросточки, и здоровье ее значительно ухудшилось.

На протяжении последних трех лет боли в ногах не прекращались ни на день, припухлость больной ноги с каждым годом увеличивалась. По словам родителей Ренаты, она пыталась лечиться различными народными средствами и принимала препараты для укрепления кости, но они в итоге оказались малоэффективными. Согласно диагнозу, поставленному врачами, у Ренаты Алимагомедовой остеогенная саркома — агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани. После очередного осмотра, врач, посмотрев рентгеновские снимки, сказал Ренате, что необходимо ампутировать ногу, так как болезнь все это время прогрессировала. А если этого не сделать, то, по словам врачей, в ближайшее время болезнь может затронуть и жизненно важные органы. Спасти ее ногу могут только в Германии, но операция дорогостоящая - 8 миллионов рублей. Значительная сумма уже собрана, осталось чуть более 2 миллионов.

Каждый из вас может посмотреть на это сообщение и подумать «да, жаль девочку, но что решат мои 10 рублей, другие, более имущие, помогут значительнее» и пройти дальше, но поверьте, каждый ваш рубль может очень сильно повлиять на дальнейшую судьбу Ренаты. Сейчас она находится в Москве в «Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина», где проходит очередные обследования, для того, что бы подать документы в Минздрав РФ. Не оставайтесь в стороне! Мы действительно можем ей помочь! Желающие оказать помощь могут перечислить средства: Сбербанк- 5469600012906806 Мобильный номер (на который можно закинуть деньги)- 8906 448 1172