Новые технологии в клипе Has Bola


 

С приходом весны в дагестанском шоу-бизнесе начинается новый сезон – артисты готовят сольные концерты, записывают и выпускают свои новые творения – песни и клипы. Всех почитателей таланта HAS BOLA также ожидает сюрприз в виде нового видеоклипа на песню «Наша любовь разбита». Эту дуэтную композицию HAS BOLA и лакская певица Марианна выпустили еще в прошлом году, а этой весной на экраны выходит долгожданный клип, сделанный по современным новейшим технологиям.

 

Лирическая песня авторства Светы Гасановой, аранжированная Артуром Зайдиевым, вдохновила режиссера и оператора Марата Адильшина на создание необычного видеоряда. Сам клип напоминает этакий мини-фильм, в котором участвуют главный герой (его, как не сложно догадаться, исполнил HAS BOLA) и две девушки, символизирующие боль и разлуку. Всех тонкостей этой работы раскрывать не хочется – зритель, как говорится, должен сам все увидеть воочию и прочувствовать все то, что было заложено в этой работе авторами песни, исполнителями и съемочной группой.

Известно, что видео на «Наша любовь разбита» снималось в Дагестане – основная работа, связанная с пост-продакшном (post-production), проводилась на Украине в очень известной видео-студии. «В клипе нет как такового сюжета – эта работа построена скорее на образах и метафорах. Происходящее на экране полностью соответствует тексту песни. Мы с режиссером Маратом Адильшиным попытались передать весь смысл этого дуэтного трека своеобразным способом – я надеюсь, что зрители это оценят», - говорит HAS BOLA.

При создании этого клипа были использованы новые форматы съемки и монтажа. Артисту и съемочной группе хотелось создать что-то новое и оригинальное, даже женские роли в клипе были сыграны двумя моделями – с Украины и Пятигорска. «Съемочный процесс меня очень удивил – до этого я работал с разными клипмейкерами и операторами, мне всегда хочется чего-то нового и не заезженного, тем более что технически сейчас снять можно все что угодно. Идеи, которые предложил в этом клипе Марат, были весьма интересны, и мы решили воплотить их на экране. Как мне кажется, у нас это получилось», - рассказал нам HAS BOLA.

Клип на песню «Наша любовь разбита» в ближайшем времени появится на музыкальных телеканалах Махачкалы и Северного Кавказа, также его можно будет увидеть на ведущих видео-интернет-порталах страны, начиная с youtube и в социальных сетях, где, как известно, достаточно много поклонников творчества талантливого исполнителя HAS BOLA. Спешите видеть!

 

Амир Курбанов