Дагестанские студенты приняли участие в работе школы "Прогресс"


 

 

С 9 по 14 марта в городе Пензе проходила всероссийская школа личностного роста и развития студенческого самоуправления «Прогресс». Дагестан был представлен делегацией Дагестанского государственного института народного хозяйства, в состав которой вошло 25 человек – 10 тьюторов, 14 руководителей студенческого самоуправления на факультетах, и руководитель делегации председатель комитета по делам молодежи ДГИНХ Гамид Магомедов.

Образовательно-тренинговая программа школы была разделена на 2 уровня. Первый уровень был рассчитан на руководителей ССУ вузов, лидеров общественных организаций и сотрудников вузов, ответственных за работу с молодежью. На втором уровне обучались активисты ССУ и общественных организаций. Школа собирает лидеров ССУ уже седьмой раз, впервые в работе школы приняла участие делегация ДГИНХ. Все участники остались довольны уровнем организации и образовательно-досуговой программой, которую подготовили руководители «Прогресса».

Тренинговую программу вели лучшие тренера России, известные своими мастер-классами по работе с молодежью – Егор Якорев, Екатерина Формальнова, Екатерина Федосеева, Денис Исмаков и Сергей Тетерский. Бессменным руководителем школы личностного роста и развития студенческого самоуправления является Любовь Крысина. Она является основателем школы «Прогресс» и имеет колоссальный опыт работы со студенческой молодежью в Пензенской государственной технической академии.

Наряду с тренингами и мастер-классами в школе уделялось огромное внимание досуговой программе и конкурсу на выявление лучшего ССУ вузов России. Каждая команда должна была представить свои инновационные методы по работе со студентами, социальные, научные, творческие программы, именно по ним оценивалась работа того или иного органа студенческого самоуправления. По результатам конкурса КДМ ДГИНХ был признан лучшим студенческим самоуправлением среди вузов-участников «Прогресс». А все участники 7-й смены получили сертификаты о прохождении школы. Также за подготовку и финансирование делегации было направлено благодарственное письмо на имя ректора ДГИНХ Яхьи Бучаева.