Проблемы информационного рынка Дагестана обсудят на 2 семинаре ПДГУ


 

23 марта в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета (ул.М.Гаджиева, дом 43 «а») состоится второй семинар весеннего цикла проекта «Дагестанский гражданский университет». До начала мероприятия пройдет регистрация участников, большую часть которых составляют студенты вузов, активисты молодежных общественных объединений или представители других инициативных групп. С 10:00 до 11:30 пройдет первая сессия, которая будет посвящена рассмотрению темы «РИА «Дагестан» – перспективы развития в современных реалиях (Информационный рынок. Информация как продукт. Новые технологии.)».

В отличие от других площадок, формат проведения семинара предполагает живое общение в вопросно-ответной форме. В течение полутора часов свои идеи об улучшении работы, уже сделанных в этом направлении шагах и планах, на которые агентство нацелено, расскажет недавно назначенный на должность руководителя РИА Магомед Магомедов. После выступления докладчика начнется дискуссия, в которой может высказаться каждый из присутствующих в зале.

После небольшого перерыва на кофе-брейк собравшихся ждет не менее интересный второй семинар, тема которого «Гражданская журналистика – страх и апатия жителей Кавказа. Кто должен формировать имидж региона и представлять его жителей?». Экспертом выступит главный редактор интернет-издания «Кавказский узел» Григорий Шведов. Примечательно, что именно он стал гостем встречи, ведь это один из немногих российских журналистов, которые специализируются непосредственно на изучении Кавказа.

Напомним, что проект «Дагестанский гражданский университет» реализуется при поддержке администрации президента и правительства Республики Дагестан и Комитета гражданских инициатив на базе Дагестанского государственного университета Дагестанской региональной общественной организацией «Ассамблея развития гражданского общества». Основной целью этого проекта, по словам организаторов, является содействие построению в Дагестане гражданской нации – открытого демократического общества.