Молодой дагестанец стал чемпионом СКФО по смешанным боям


 

В феврале в Ессентуках прошло первенство Северо-Кавказского федерального округа по полноконтактному рукопашному бою среди юниоров, в котором приняли активное участие молодые спортсмены из Дагестана. В командном зачете делегация нашей республики поднялась на вершину пьедестала этих соревнований. А в личном зачете выделился воспитанник махачкалинского спортклуба «Альянс» Юсуп Тинамагомедов в динамичных поединках занявший первое место в весовой категории до 71 кг. Всего в соревнованиях участвовали около 300 юных спортсменов из 7 регионов СКФО.

По мнению Юсупа Тинамагомедова, каждый начинающий спортсмен может добиться высот на этом поприще, если у него есть внутренний потенциал, воля к победе и он постоянно работает над собой. Ярким примером выступает и сам студент махачкалинского финансово-экономического колледжа – он занимается разными видами борьбы уже более 7 лет и за это время одержал немало побед.

«Больше всех соревнований мне запомнился чемпионат мира по MMA 2012 года в индийском городе Дели. Помимо высокого уровня организации чемпионата, впечатлил красотой и сам город, где проводились соревнования. Мне бы хотелось чаще ездить в другие страны и добиваться успехов в этом спорте на международном уровне. К двадцати годам хочу выступать уже на профессиональном уровне. То есть, в первую очередь, я хотел бы подняться по карьерной лестнице именно в спортивном плане. Сейчас же много времени уделяю борьбе, продолжаю тренировать ударную технику. Ну и активно пробую себя в грэпплинге», – поделился эмоциями и планами на будущее Юсуп Тинамагомедов.

Говоря о сложностях, чемпион считает самым тяжелым в борьбе момент преодоления – восстановиться после нокдаунда и найти в себе силы выиграть бой. Спортсмену нравится именно этот вид спорта тем, что в ММА применяется ударная техника и борьба как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Спорт дал молодому дагестанцу не только награды и грамоты, но и сформировал его как личность. Дорогу к этим победам юный спортсмен проложил поэтапно – сначала завоевав звание чемпиона России, потом – Европы. И в настоящее время Юсуп Тинамагомедов продолжает выбранный путь – он нацелен только на победу в чемпионате Европы, который пройдет в Баку в конце этого месяца.

 

Патимат Омарова