Результаты соцопроса: Дагестанцы считают себя материально обеспеченными людьми


Фонд «Общественное мнение» в рамках проекта «Доминанты. Поле мнений» опубликовал итоги соцопроса россиян. С 12 мая по 1 июня социологи фонда  опросили 56 900 респондентов из 2 200 населённых пунктов в 79 регионах России.

Наших соотечественников попросили ответить на два вопроса: «Как бы Вы оценили Ваше сегодняшнее материальное положение: как очень хорошее, хорошее, среднее, плохое или очень плохое?» и «Как Вы считаете, Ваше материальное положение за последний год улучшилось, ухудшилось или практически не изменилось?». Ответы оценивались по балльной системе. Чем большее количество баллов в итоге набрал регион, тем выше оценивают свое материальное положение его жители.

По итогам опроса и расчётов социологов, Республика Дагестан заняла второе место с  61 баллом. Лидером рейтинга стала Бурятия с 62 баллами. Третье место у Тывы - 60 баллов.

В тройку рейтинга с самыми низкими баллами попала Курская область (45), Карачаево-Черкесия (45) и Калининградский регион (43). В нижней части рейтинга по итогам опроса оказались и чернозёмные Липецкая, Воронежская и Тамбовская области.

Риадагестан