Дагестанская и грузинская молодежь готовы к творческому диалогу


 

С 8 по 14 апреля текущего года состоится встреча в рамках проекта «Диалог молодых профессионалов для мира и сотрудничества» в городе Тбилиси.

Осуществляет проект «Центр культурных взаимосвязей «Кавказский дом» - культурно-просветительская и миротворческая организация, создающая идейные и интеллектуальные основы для мирного развития Грузии и Кавказа.

«Кавказский дом» долгое время работает над проектами, содействующими интеграции кавказских народов и региональному развитию Кавказа.

Основной подход, которых заключается в содействии гражданским и интер-культурным взаимоотношениям, что является эффективным средством для преодоления отчужденности и налаживанию коммуникаций между народами.

В Кавказский дом на учебный визит приглашена из Дагестана Мадина Гаджимаева – журналистка, начинающий общественный деятель, которая проходит стажировку, готовится вместе с организаторами к форуму-диалогу и проводит определенную работу и исследования по проекту «Сохраненные традиции Кавказа». Основной целью проекта является сохранение самобытности, культуры и традиций народов Кавказа. Популяризация народного костюма, современного одеяния с национальными элементами, аксессуаров и украшений национального характера.

В «Кавказском обществе поощрения изящных искусств» в Тифлисе 1910-1913гг. учился первый профессиональный художник Дагестана, основоположник живописи, графики, театрально-декорационного искусства Халил Бек Мусаясул (1896-1949). Об этом промежутке из жизни художника и пытается узнать подробнее Мадина, так как проект фестиваля национального костюма посвящен памяти Халил Бека Мусаясул Манижал.

Текущий проект является уникальной возможностью для грузинской и молодежи юга России, интересующейся социальной и политической сферами, включиться в диалог, что будет способствовать повышению их осведомленности и формированию формата сотрудничества.