В ДГМА прошел конкурс национальной культуры «Горянка»


 

27 марта в Дагестанской государственной медицинской академии прошел конкурс «Горянка». Организаторами конкурса выступил комитет по делам молодежи ДГМА.

Целью данного мероприятия является возрождение традиций народов Дагестана их преемственность в передаче народных знаний, культуры от поколения к поколению, сохранение традиции национальной хореографической культуры и возрождение блюд народной кухни.

В конкурсе приняли участие следующие участницы: студентка 1 курса лечебного факультета Рагимат Магомедова, студентка 1 курса педиатрического факультета Залина Ахмадова, студентка 1 курса педиатрического факультета Севиль Бабаханова, студентка 2 курса фармацевтического факультета Марьям Абдуева.

«Подобные конкурсы – это одно из звеньев в ряде мероприятий по возрождению истинного облика дагестанской девушки. Ведь горянка – это воплощение порядочности, высоконравственного поведения и скромности во всем: в речи, манерах, одежде», - отметила в своем выступлении председатель комитета по делам молодежи ДГМА Дженнет Зейналова.

Чтобы доказать право называться самой «достойной, добропорядочной девушкой академии», участницам предстояло пройти 5 испытаний: знакомство в национальном наряде, кулинарный конкурс, народный танец, интеллектуальный конкурс и вокал/стихотворение.

Конкурсы как всегда были очень интересными и насыщенными. С большим интересом зрители слушали теоретический конкурс на знание кулинарии и наблюдали за творческими способностями конкурсанток. В кулинарном конкурсе зрителям, также как и жюри был дан шанс продегустировать и оценить участниц.

Члены жюри, помимо знаний, принимали во внимание умение вести себя, а также жесты и мимику конкурсанток.

Победительницей конкурса, лучшей из лучших стала Севиль Бабаханова. А приз зрительских симпатий достался студентке фармацевтического факультета Марьям Абдуевой.

Победительница была награждена дипломом и подарочным сертификатом. А остальные участницы получили грамоты и ценные подарки.

Карина Агаева