Министерство экономики Дагестана готовит проект социально-экономического развития республики


27 марта в конференц-зале Минэкономики РД и.о. министра экономики РД Раюдин Юсуфов провел совещание с заместителями глав муниципальных районов и городских округов Республики и работниками экономических служб органов местного самоуправления. Основным вопросом совещания стало обсуждение подготовки материалов по показателям социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов.
В начале совещания Раюдин Юсуфов сообщил о том, что министерством уже внесен на рассмотрение Правительства прогноз социально-экономического развития Республики Дагестан до 2015 года, также готовится проект Программы экономического и социального развития Республики Дагестан до 2017 года. После чего обратился к представителям муниципалитетов.
«Определены приоритетные направления деятельности Правительства Республики Дагестан, в том числе в разрезе каждого министерства и ведомства, которые представлены на рассмотрение врио Президента РД Р. Г. Абдулатипову. Эту же работу мы должны провести и с вами. Каждый район и город должен по каждой отрасли определить 3-5 основных направлений деятельности», - сообщил Р. Юсуфов.
В заключение и. о. министра экономики РД дал поручение работникам Министерства экономики РД, закрепленных за муниципальными образованиями и городскими округами, совместно с работниками органов местного самоуправления подготовить доклады о социально-экономическом развитии муниципалитетов за 2011-2012 гг. и прогнозы на 2013-2014 гг., а также приоритетные направления деятельности органов местного самоуправления за 2012- 2013гг.
«Полученный от вас материал, мы обобщим в разрезе каждого района и города и до 1-го апреля раздадим уполномоченным по районам и городам – руководителям министерств и ведомств. Они, в свою очередь, в период с 1 по 5 апреля проведут совещания с активом муниципалитетов. Таким образом, после проведения этих мероприятий к 6-7 апреля материал должен быть полностью готов и повторно представлен к нам, в Министерство экономики РД. Сведенная информация по данным вопросам до 10 апреля будет представлена главе Республики»,- заключил Раюдин Юсуфов.