Дагестанских студентов будут учить дистанционно


 

В Дагестанском государственном  техническом университете  состоялась видеоконференция «Возрождение великих традиций обучения в Дагестане на современном уровне».  Участниками конференции стали дагестанские, московские и латышские специалисты.

Активным участником видеоконференции стал и первый  заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов.

Главной проблемой, по мнению экспертов, в Дагестане является нехватка ученических мест. Государство выделяет огромные средства на реконструкцию школ и университетов, однако республика взамен получает невостребованных специалистов. Итог – большое количество безработных граждан.

Руководитель инновационной образовательной площадки INSPIRATORIUM, Сергей Уваров считает, что  решить эту проблему помогут IT-технологии, которые позволяют дистанционно подготавливать кадры.

Статистика показывает, что активные пользователи интернета (студенты) проводят у экрана монитора не меньше 5 часов в день. Руководство республики пришло к выводу, что необходимо подключить ко всемирной паутине и жителей горных районов Дагестана. Партия «Единая Россия» согласна оказать всестороннюю поддержку в решении данного вопроса, однако эксперты дают неутешительный прогноз: для внедрения новой системы в образование,  понадобится не менее 10 лет.