В Махачкале прошел кросс-марафон


Пропаганда здорового образа жизни и популяризация занятий легкой атлетикой среди молодежи – именно эти цели преследовал Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, организовав сегодня спортивный праздник в парке имени Ленинского Комсомола.

Около 40 юных любителей стали участниками первенства города по кроссу, которое проводилось среди мальчиков и девочек 1994-1997 годов рождения. Чистый воздух, созерцание красоты природы, постоянно меняющаяся обстановка – все это способствовало тому, что бы дети получили заряд бодрости и максимум отличного настроения.

На торжественной церемонии открытия соревнований, которая прошла у памятника Воину-освободителю в Махачкале, участников кросса поприветствовал председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ислам Алиев.

«Наша республика всегда славилась добрыми традициями в лёгкой атлетике. Сегодня возрождается наш знаменитый легкоатлетический стадион «Труд» в Махачкале. И, в первую очередь, – это делается для вас, чтобы вы могли продемонстрировать там свое мастерство и умение побеждать. Участвуйте, побеждайте, чтобы вами могли гордиться не только в республике, но и за ее пределами»- сказал И. Алиев.

Со словами напутствия к спортсменам обратился и президент Федерации легкой атлетики РД, руководитель ТОКСа Омар Муртазалиев. «Дорогие друзья! Я очень рад, что в последнее время в столице нашей республики проводится так много легкоатлетических соревнований. Я обратил внимание, как здорово бегали юноши и девушки на прошедшем в Махачкале легкоатлетическом пробеге, посвященном памяти нашего героя Магомета Гаджиева. Поэтому с уверенностью могу сказать, что резерв будущих чемпионов для развития легкой атлетики у нас есть. И сегодняшнее спортивное мероприятие тому подтверждение. Я хочу, чтобы вы подняли легкую атлетику на достойный уровень. Желаю вам успехов в учебе и спорте», - сказал о. Муртазалиев.

Перед юными бегунами выступил и ветеран легкой атлетики Александр Захаровский, который призвал ребят любить легкую атлетику, не прекращать тренировки, поскольку она королева всего спорта.

После прозвучавшего гимна Российской Федерации, выступавшие и участники забега возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

Далее главный судья соревнований Анна Гвиниашвили рассказала спортсменам о порядке проведения кросса на кроссовой дорожке парка имени Ленинского Комсомола.

По итогам соревнований лучший результат показала ученица 10 класса махачкалинской гимназии №38 Маржана Атаева. После забега Маржана поделилась с нами своими впечатлениями.

«Лёгкой атлетикой я занимаюсь вот уже два года. В прошлом году, участвовав в этих соревнованиях, я показала время 3 минуты 47 секунд и это был третий результат. Очень рада, что сегодня смогла прийти к финишу первой. Было очень сложно, сил добежать до финиша практически не хватало. Поэтому очень горжусь собой, надеюсь также успешно выступить и на следующих соревнованиях»,- призналась чемпионка.
 


 Шамиль Курбанов