В Лакском районе проведен конкурс патриотической песни


28 марта в селе Кумух Лакского района прошел районный этап всероссийского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Он состоялся в целях реализации районной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Лакского района на 2011-2015 годы» и выявления одаренных молодых певцов, а также авторов, создающих песни гражданско-патриотической направленности. Организатором мероприятия выступил отдел по работе с детьми, молодежью и туризму района совместно с управлением образования и культуры.



Соревноваться в лучшем исполнении патриотических песен могла молодежь района в возрасте от 14 до 25 лет – учащиеся местных школ и студенты. В рамках мероприятия каждый участник должен был исполнить 2 песни гражданско-патриотической тематики под собственный аккомпанемент, без сопровождения или под фонограмму «минус один».



По словам членов жюри, они оценивали конкурсантов по нескольким ключевым критериям: драматургия произведения, художественный образ, сценическая культура, чистота интонации, качество аккомпанемента и другие. Победителей конкурса определяли в двух направлениях: «Солист» и «Вокальный ансамбль». В номинации «Солисты» первое место заслужила Райганат Джалаева (Кумухский лицей), второе и третье соответственно – Патимат Ханмагомедова (Карашинская ООШ) и Патимат Темирханова (Унчукатлинская СОШ). В номинации «Вокальные ансамбли» победил дуэт ученицы Кумухской СОШ Изольды Омариевой и Сураи Ахмедовой. Вторыми стали ученицы этой же школы Зайнаб Абдуллаева и Алжанат Махмудова.


Победители конкурса получили дипломы и денежные призы из рук заведующего отделом по работе с детьми, молодежью и туризму района Магомеда Гадаева. «Участники показали себя с лучшей стороны, продемонстрировав свои таланты и творческий потенциал. Надеюсь, в будущем ребята будут так же активно участвовать и занимать призовые места в конкурсах на республиканском и всероссийском уровнях», – напутствовал юным исполнителям он.



Конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» проводится для создания новых песен патриотического содержания, воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства.