Роспотребнадзор РД оштрафовал ОАО "Авиалинии Дагестана"


 

В ходе плановой проверки Роспотребнадзора  в ОАО «Авиалинии Дагестана» были выявлены нарушения российского законодательства. В частности нарушения заключаются в том, что на рабочих местах  вблизи лучевой досмотровой установки не проводится производственный контроль радиационной обстановки, также персонал, который проводит досмотр и контроль багажа не обеспечен индивидуальными дозиметрами. Согласно протоколу лабораторных исследований в 90 процентах измерений электромагнитных полей ПЭВМ не соответствуют нормам СанПиН.

Еще одним нарушением законодательства является тот факт, что на санитарной стоянке для размещения воздушного судна, при случае выявления на борту инфекционных больных, возможности для проведения противоэпидемических мероприятий на транспортном средстве не предусмотрены. В частности нет обеспечения питьевой водой, эффективной системы сбора и утилизации отходов. В ходе проверки были выявлены нарушения и в работе процедурного кабинета амбулатории ОАО «Авиалинии Дагестана». Они заключаются в том, что поверхности стен и потолка в кабинете выполнены из материалов исключающих возможность влажной уборки, а на стенах в помещения для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих средств имеется плесень, сырость и дефекты штукатурки. Также в процедурном кабинете не уставлен умывальник с горячей и холодной водой. Эти факты также являются нарушением санитарных правил и норм.

Материалы данного дела были рассмотрены на заседании административной комиссии Управления Роспотребнадзора по РД, авиакомпании были выписаны предписания на устранение нарушений санитарного законодательства. Общая сумма штрафов составила 30 тысяч рублей.