Журналист Маржана Омарова стала финалистом конкурса "Я - блогер"


 

Портал гражданской активности «Я – гражданин» подвел итоги конкурса на самый интересный пост. Более 600 работ поступило на конкурс «Я – блогер».

Портал гражданской активности «Я – гражданин» подвел итоги конкурса на самый интересный пост среди авторов интернет-дневников «Я – блогер». География участников свидетельствует об интересе к конкурсу и ведению блогов не только в российских регионах, но и в соседних странах. В борьбе за звание лучшего участвовали 168 блогеров из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдовы. Конкурс «Я – блогер» проводился с 4 февраля по 24 марта 2013 года на портале «Я – гражданин». Целью состязания было поощрить творческую и социальную активность блогеров, привлечь внимание СМИ к идеям и результатам деятельности молодежи.

Принять участие в конкурсе могли не только авторы интернет-дневников, но и все желающие. На конкурс принимались авторские публикации, фото и видео. При этом количество работ, которые представляли участники, не ограничивалось. Конкурсанты состязались в трех номинациях: «Есть такое мнение…», «Антистресс или ярмарка позитива», «Один день из жизни…». Путем голосования жюри определило лучшего в каждой номинации. В качестве приза победителям достались планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab 2. При определении победителей среди членов жюри развернулись жаркие споры. «Выбрать лучших было очень трудно – на конкурс поступило много интересных и достойных работ», – рассказывает главный редактор портала «Я – гражданин» Руслан Осташко.

В номинации «Один день и жизни…» победила журналист Маржана Омарова из Махачкалы с захватывающей историей об одном дне из жизни тысячерублевой купюры. В номинации «Антистресс или ярмарка позитива» победителем стала жительница Челябинска Марьяна Елисеева. В ее работе под названием «Москва, провинциалка и ароматы «Магги» содержатся интересные наблюдения о жизни столицы, которые могут пригодиться тем, кто собирается остаться в этом городе надолго, и тем, кто едет туда в качестве туриста («В Москве куда ни пойдешь – всегда выйдешь к метро»). В номинации «Есть такое мнение…» лучшей была признана работа Умеджона Юсупова из города Гафуров (Таджикистан). Его «Книга, которую ты уже никогда не прочтешь» – философский пост, в котором автор размышляет о свободе выбора пути и фатализма в судьбе.

Авторы трех работ, за которых проголосовало наибольше количество посетителей сайта, получат денежные премии. Ими стали Анастасия Журба из Мончегорска, Иман Садулаева из Кизляра, Роман и Дарья Нуриевы из Мурманска. Кроме того, 10 участникам конкурса будут вручены сертификаты, которые дают им право на бесплатное обучение в Московской школе журналистики им. В.Г. Мезенцева при Центральном доме журналиста.

С полным списком финалистов и их работами можно ознакомиться на портале «Я – гражданин»: http://yagrazhdanin.ru/contest950 Кстати, итоги конкурса обсуждались в прямом эфире телеканала «Гражданин ТВ»: http://yagrazhdanin.ru/tv3022 Умеджон Юсупов стал первым, кто принял поздравления от членов конкурсного жюри, выйдя на связь со студией по скайпу. Конкурс «Я – блогер» проводился при поддержке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Информационными партнерами конкурса выступили федеральное информационное агентство REX, газета «Трибуна», ведущий профессиональный журнал «Журналист», портал для молодых журналистов YOJO.ru, первое в России онлайн PR-агентство PRonline, портал «Планета образования».