Рамазан Абдулатипов восстановит звание "матери-героини" в Дагестане


 

Сегодня в Кумыкском театре состоялся первый республиканский съезд матерей Дагестана под названием «Будущее Дагестана в руках матерей».

Делегатами форума стали представительницы всех районов и городов Дагестана, а также руководители ведомств и министерств, известные политические и общественные деятели. В списке почетных гостей – глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Форум важен для Дагестана, он важнее всех собраний, которые проводятся. Женщине намного легче и быстрее решить проблемы, чем мужчине» - подчеркнул в своей речи Р. Абдулатипов.

По мнению президента, в государственной власти должны быть женщины, и поэтому он дал указание, чтобы в каждом районе Дагестана, женщин назначали заместителями главы М.О.

Абдулатипов также призвал обратить особое внимание на проблему сирот. К концу года в Дагестане не должно остаться ни одной сироты.  Жительницы Махачкалы, Ольге Петровой, которая воспитывает 3 сирот, глава Дагестана прямо в зале пообещал выделить 300 тысяч рублей.

В планах у президента – восстановить орден  «Мать-героиня».

После форума был принят документ, призывающий к миру и пониманию  в республике. Его будут зачитывать в школах, а копию отправят президенту России.