«Дагдизель» вновь победил в гостях


21 августа в Майкопе в рамках 16-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов второго дивизиона зоны «Юг» состоялся матч между местной командой «Дружба» и каспийским «Дагдизелем».

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе дагестанского клуба, подопечные Эмина Агаева одержали вторую выездную победу подряд, забив 2 мяча в ворота хозяев.

«Дружба» (Майкоп) – «Дагдизель» (Каспийск) – 0:2 (0:0)
Голы: Алиев, 56; Нартиков, 72 (автогол).

Следует обратить внимание на то, что после двухнедельного летнего перерыва, в ходе которого новому тренерскому штабу «Дагдизеля» удалось поработать с командой в режиме полноценного учебно-тренировочного сбора, каспийчане идут в первенстве без поражений, набрав семь очков в трёх августовских встречах.

Результат поединка в Майкопе прокомментировал главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев.

«Мы уже в начале встречи могли забить два гола: хорошие моменты были у Михаила Помецко и Руслана Алиева, но они их не реализовали. Потом и мы пропустили острую атаку на свои ворота, но наш вратарь Ахмед Хайбуллаев не позволил игроку «Дружбы» использовать выход один на один. Ахмед в этот день выручил нас ещё в нескольких эпизодах.

Первый тайм, если говорить в целом, остался за нами – и по количеству созданных моментов, и по общему характеру игры. Но на перерыв уходили при нулевом счёте.

Большую часть второго тайма нам пришлось провести в меньшинстве. За две жёлтые карточки у нас на 58-й минуте был удалён Алияр Исмаилов. Причём второе предупреждение судья, что называется, выдумал, наказав нашего футболиста не за фол, а за то, что тот якобы мешал хозяевам поля разыграть штрафной, хотя Исмаилов в том эпизоде активно не участвовал, находясь спиной к мячу.

К счастью, со своими голевыми моментами во второй половине матча мы обошлись бережнее, реализовав два из трёх. Оба гола были забиты нами после розыгрыша штрафных. Первый мяч организовали как раз те, кто мог отличиться в дебюте встречи, – Помецко и Алиев. Голкипер «Дружбы» справился с ударом Помецко со штрафного, но Алиев успел на добивание. Второй гол оказался в воротах нашего соперника после того, как Анвар Газимагомедов навесил со штрафного, и защитник хозяев в борьбе с нашим нападающим отправил мяч в свои ворота. В концовке нам, конечно, пришлось непросто, но мы выстояли», - подчеркнул тренер.

Отметим, что в последнем матче первого круга зоны «Юг» «Дагдизель» сыграет с «Биологом» из Новокубанска. Матч состоится 28 августа на стадионе «Сокол».

Риадагестан