Избирательный процесс станет темой для обсуждения на очередном семинаре пДГУ


13 апреля в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета (ул. М. Гаджиева, 43 «а») состоится четвертый семинар весеннего цикла проекта «Дагестанский гражданский университет». В рамках семинара пройдут две сессии, на которых будут обсуждены злободневные вопросы. Молодежь, способная проявлять инициативу, предлагать решения и просвещаться, больше года собирается в конференц-зале ДГУ для общения, обмена мнениями и опытом.

Экспертом первой сессии, которая начнется в 10:00, выступит доктор политических наук, ректор Дагестанского института экономики и политики Абдул-Насир Дибиров. Гость выступит перед собравшимися с докладом на тему «Особенности избирательного процесса в фрагментированных обществах (политиях)». На протяжении долгого времени он изучает вопросы, связанные с легитимностью власти, политическим режимом, исторической политологией Дагестана и этнополитическими процессами. Обсуждение избирательного процесса продолжится и после небольшого перерыва на кофе-брейк. Вторая сессия будет посвящена дискуссии о порядке избрания главы Республики Дагестан. В качестве спикеров сессии выступят председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания республики, руководитель исполкома дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Марина Абрамкина и заместитель руководителя фракции «Патриоты России» Мадер Камберов. Тема выборов в последнее время актуальна для республики. К слову стоит отметить, что 18 апреля в Махачкале состоится сессия Народного Собрания Дагестана, на которой обсудят вопрос о порядке избрания президента республики. По итогам мероприятия станет ясно, состоятся всенародные выборы или руководитель региона будет избираться через республиканский парламент.


Руководители проекта «Дагестанский гражданский университет» считают, что вовлечение молодежи в обсуждение таких важных вопросов, от которых зависит не только настоящее, но и будущее республики, способствует построению в Дагестане гражданской нации – открытого демократического общества.