В Дагестане скоро откроется первый пляжный комплекс «только для женщин»


На Каспийском побережье Махачкалы завершили строительство первого в Дагестане женского пляжного комплекса. Как сообщил директор комплекса Сидридин Алиев, на специализированный пляж будут пропускаться только представительницы прекрасного пола и мальчики до 6 лет. Весь обслуживающий персонал также состоит только из женщин, включая спасателей.

«Учитывая данную специфику, была выбрана и цветовая гамма оборудования пляжа, в которой будут преобладать яркие цвета», - говорит директор комплекса.

«По моему мнению, открытие пляжа для женщины – это совершенно потрясающая идея. Принимая во внимание просьбы и обращения наших женщин, мэр Махачкалы Саид Амиров поручил подготовить проект, одобрил его, нашел инвесторов, воплотивших идею в реальность. Теперь многие женщины с послеоперационными швами, лишним весом, другими физическими недостатками, с которыми и не мечтали купаться и загорать в общественных местах, могут прийти на женский пляж и насладиться морем», - прокомментировала строительство объекта куратор здравоохранения Махачкалы, профессор медицины Ханум Алиева.

По словам Сидридина Алиева, еще до конца купального сезона для махачкалинок и гостей столицы будут доступны деревянные домики, чистый прибрежный песок, фонтан и вид на море с 200-метровой каменной плотины. Кстати, по ней можно будет проехать и на автомобиле, так как по верхней кромке плотины будет проложена асфальтированная дорога. Здесь можно будет отдыхать круглый год: не только купаться, но с комфортом принимать солнечные ванны, дышать целебным морским воздухом.

«Плата за вход на женский пляж будет чисто символической – всего 30 рублей. Минимальные цены на вход и аренду домиков мы надеемся частично перекрыть за счет оказания многих видов услуг, в том числе и парикмахерских, услуг косметологов, работы столовой и шашлычной, проката лодок и катамаранов. Все эти виды услуг также будут весьма доступными, поскольку цены на них устанавливались в результате соцопроса, который нами проводился», - рассказал Алиев.

Риадагестан