Субботние вечера музыки и кино в антикафе "МЕСТО"


В антикафе «МЕСТО», которое открылось в Махачкале не так давно, помимо целого спектра развлечений в виде игр и культурного просвещения проводятся тематические вечера. Каждый вечер в антикафе «МЕСТО» собирается аудитория по пристрастиям – кого-то интересует футбол (для всех футбольных фанатов есть проект «Overtime», который ведет известный блоггер Айдемир Даганов), кто-то хочет поиграть в «Мафию» или стать чемпионом на вечерах по киберспорту. Руководство антикафе всячески старается разнообразить досуг посетителей «МЕСТА» – каждый тут может стать частью сообщества по своим интересам.


В эту субботу, 20 апреля, в антикафе «МЕСТО» стартует новый вечерний проект «CD & СМОТРИ», рассчитанный на меломанов и киноманов. По словам ведущих этого проекта, – Хадижи Исламовой и Антона Ибрагимова, музыка и кино близки и интересны всем без исключения. Концепция тематических вечеров «CD & СМОТРИ» – это всяческие обзоры новинок музыкальных дисков, фильмов, актуальные новости и обсуждения заготовленных заранее тем с аудиторией. По словам ведущих, общение с публикой очень важно и первостепенно. Помимо обсуждений, проект предполагает споры о музыкальных и киношных вкусах. «Несмотря на то, что о вкусах, казалось бы, не спорят, когда фанаты тех или иных артистов или направлений сталкиваются в полемике, это интересно наблюдать и слушать», - говорит Антон Ибрагимов. Так, «Кумиры и поклонники» станет первой темой первого выпуска.


Ведущие проекта – журналисты, которые более десяти лет освещают в СМИ события, происходящие в культуре и сфере шоу-бизнеса и масс-медиа. И если Антон Ибрагимов будет отвечать в этом проекте за все, что касается кино, то Хадижа Исламова ответственна за музыку. «Для меня этот проект, в первую очередь, возможность обсудить с людьми такую интересную тему, как музыка: поговорить о вкусах, рассказать о каких-то музыкальных новинках, которые меня порадовали, узнать о каких-то группах и исполнителях, которых я раньше не слышала. Музыка для меня – тема неиссякаемая, буду говорить много, долго и нудно! Шучу. Сделаем все, чтоб было интересно», - говорит Хадижа.


Помимо прочего, на проекте планируется и развлекательная часть – с просмотром клипов и короткометражек, розыгрышем призов и всяческими конкурсами. Проект стартует в субботу, 20 апреля, в 19.00 в антикафе «МЕСТО» (ул. Чернышевского, 68). Вход на «CD & СМОТРИ» по билетам, их можно приобрести непосредственно перед началом мероприятия в антикафе «МЕСТО».