Дагестанские художники примут участие в симпозиуме «Аланика-2011»


В Северной Осетии стартовал V Международный художественный симпозиум «Аланика-2011». В пятый юбилейный раз Владикавказ принимает художников и представляет публике работы современного искусства. Как сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» председатель Союза художников республики Курбанали Магомедов, в этом году на симпозиуме будут работать известные художники из Польши, Франции, Великобритании, Азербайджана, Украины, Дагестана и ряда российских городов. Нашу республику будут представлять заслуженные художники РД Тагир Гапуров и Апанди Магомедов.

В 2011 году в насыщенной программе симпозиума, помимо современной живописи и фотографии, будут представлены работы в актуальных, но пока мало знакомых жителям города жанрах современного искусства. Объекты лэнд-арт будут расположены в Центральном парке Владикавказа, граффити, выполненные известными стрит-артистами, преобразят стены кинотеатра «Комсомолец», в малом зале кинотеатра можно будет познакомиться с коллекцией мирового и отечественного видео-арта.

Приоритетной стратегией симпозиума является создание художниками новых произведений в творческих студиях Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства.

Риадагестан