В каких медучреждениях Дагестана опасно поправлять здоровье


Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии или несоответствии медучреждений государственным санитарным правилам и нормативам за июль текущего года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно проведенным проверкам и актам санитарно-эпидемиологической и санитарно-гигиенической экспертизы, некоторые медицинские учреждения республики нарушают существующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Так, требования к профилактике вирусных гепатитов и к эпиднадзору за ними (СанПин 2..1.3.2630-10), санитарно-эпидемиологические требования к обращению медицинскими отходами (СанПиН 2.1.7.2790-10), требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности (СП 3.5.1378-03) нарушают: Шауринская участковая больница Цунтинского района, Ахтынская туберкулезная больница, медицинский центр «Академия здоровья» (г.Дербент, ул. Ленина, 61), стоматологический кабинет в Махачкале, расположенный по проспекту Акушинского, 30 кв. 136 «а».

Кроме того, Шауринская участковая больница не соблюдает требования к условиям транспортировки и хранения медицинских иммунобиологических препаратов (СП 3.5.1378-03), к обеспечению безопасности иммунизации (СП 3.3.2342-08), а также требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Ахтынская туберкулезная больница и частный стоматологический кабинет на Акушинского, 30 кв. 136 «а» нарушают требования к профилактике ВИЧ-инфекций (СП 3.1.5.2826-10).
Медицинский центр доктора Адамова, расположенный в Махачкале, не соблюдает требования к осуществлению дезинфекционной деятельности. Детский ревматологический санаторий «Ахты», расположенный в селении Курукал Ахтынского района нарушает санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев (СанПиН 2.4.2.2843-11), требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08).

Риадагестан