В Махачкалу для участия в сельхоз.ярмарке приехали представители Ставропольского, Краснодарского краев и Ростовской области


25 августа в Махачкале на проспекте Петра Первого, 61 (территория Дома печати), откроется республиканская сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к мусульманскому празднику - Ураза-Байрам. Организатором ярмарки выступило министерство сельского хозяйства РД совместно с Департаментом по регулированию продовольственных рынков и администрацией города Махачкалы.

Сегодня в столицу Дагестана для участия в выставке приехали представители Ставропольского и Краснодарского краев и Ростовской области. В настоящее время они занимаются подготовительными работами, установкой палаток и т.д.

Из Ставропольского края приехала целая делегация. Ассортимент широкий: одежда детская, женская и мужская, пищевая промышленность (колбаса, выпечка, мед, хлебобулочные изделия и многое другое). Вся продукция производится в Ставропольском крае. Как отметила в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» представитель делегации Татьяна Мищенко, в рамках заключенных договоренностей между руководством двух регионов, ставропольцы часто приезжают в Дагестан для участия в различных ярмарках, выставках-продажах и т.п.

Пчеловод из Ростовской области привез дагестанцам мед. Сам как верующий человек он не хочет, чтобы покупателей обманывали, и решил привезти свою продукцию лично. Он, его три сына и шесть дочерей давно занимаются пчеловодством и отвечают за качество своего товара. Они не в первый раз принимают участие в дагестанских ярмарках, причем, как заметил собеседник агентства, покупатели уже знают его и его продукцию, поэтому она пользуется спросом.

В первый раз на ярмарку в Дагестан приехали пчеловоды из Краснодарского края. Они надеются, что махачкалинцы и гости столицы оценят их продукцию.

В мероприятии также будут участвовать около 80 республиканских сельхозпроизводителей. Организаторы уверены, что ярмарка станет местом, где махачкалинцы смогут приобрести товары для праздничного стола по низким ценам.

Риадагестан