Ансамбль «Лезгинка» выступил в Каннах в рамках фестиваля российского искусства


Музыканты, танцоры, художники из разных регионов нашей страны съехались в эти дни в Канны, чтобы принять участие в Фестивале российского искусства. Жителей и гостей Лазурного берега они знакомят с традициями и ремёслами, многие из которых, как оказалось, для Франции - настоящая экзотика. Нынешний фестиваль стал рекордным по количеству участников: музыканты, танцоры, художники, кинематографисты, мастера прикладного искусства.

Среди других российских творческих коллективов в Канны приехал и прославленный государственный хореографический ансамбль из Дагестана  «Лезгинка». Выступление на канате публика всегда принимает с восторгом. Даже на репетициях танцоры порой принимаются аплодировать солисту - настолько захватывает ритм этого древнего дагестанского танца. «Лезгинка» из  Дагестана  - один из лучших фольклорных коллективов России, всю планету объездил. И везде его встречали овацией.

Организаторы подчеркивают, что это смотр  российской  культуры во всем ее многообразии, о которой на Западе некоторые даже и не подозревают: Санкт-Петербург и Хакассия, Липецк и  Дагестан  - пункты одной большой фестивальной программы, образы одной страны.

Риадагестан