Кто в Махачкале дольше всех отдыхает?


 

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 28 календарных дней отпуска – это не так уж и много! Так, 15% опрошенных жителей Махачкалы этого времени для полноценного отдыха недостаточно.

Большинство тех, кто указал, что отдыхает 28 дней в году, считает, что этого количества дней вполне достаточно для полноценного отдыха. Тем не менее, треть работников не отказалась бы от более длительных каникул. Такого же мнения придерживается 23% тех, кто и так проводит в отпуске больше, чем среднестатистический россиянин.

Каждый четвертый работник Махачкалы уверен, что около 40 выходных в году - это не так уж и много, всего 9% уверены, что это  даже больше, чем нужно.

Каждый пятый признался, что отказался бы от социальных гарантий, которые предоставляет работодатель, при условии, что ему продлят отпуск. Столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, лишь бы отпускных дней стало больше! 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты – все ради большого отпуска!

Чаще всего длинные отпуска, согласно полученным результатам, имеют представители добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы:

Топ-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто

·        Добыча сырья

·        Наука, образование

·        Государственная служба

·        Высший менеджмент

·        Производство

·        Управление персоналом

·        Транспорт, логистика

·        Информационные технологии, интернет, телеком

·        Маркетинг, реклама, PR

·        Административный персонал

 

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 23-30апреля 2013 г. среди 1649 работников компаний, среди которых 173 сотрудника компаний Дагестана.

Источник: http://makhachkala.hh.ru/