"YouTube" не намерен вводить запрет на размещении роликов о самоубийстве


Как отмечалось Роспотребнадзором, ситуация по самоубийствам в Российской Федерации продолжает оставаться тревожной.

Между тем, принадлежащая Google (представитель в России М.Жунич) компания «YouTube», осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд.

Видимо коммерческие основы деятельности свойственны не только компании «YouTube», но и неизвестной в качестве специалиста в области суицидов, возможно профессору, О.А. Карабановой, позволяющей себе давать оценки в столь чувствительной и опасной в обществе проблеме самоубийств. При этом в патологически деформированной логике «эксперта» О.А. Карабановой «Видео урок Как резать вены» не признается информацией о способе совершения самоубийства. Прочтение текста «мотивированного» заключения О.А. Карабановой поражает циничным искажением фактов, которое может принадлежать лишь человеку незнакомому с непреложными семейными ценностями, исповедующими приверженность сохранения и продолжения последующих поколений.

Следует признать, что на такого рода психологические алогизмы могли повлиять универсальные, исчисляемые конкретными цифрами доводы, к сожалению, так часто используемые в повседневной жизни, и как следует из данного примера, используемые, в том числе, стороной процесса, как теперь совершенно понятно, лишь кичащейся соблюдением законов тех стран, в которых она работает.

Необходимо также отметить, что за весь длительный период общения с той стороной, ею так и не признан факт существования проблемы суицида, как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем, вредоносный контент в нарушение законодательства Российской Федерации продолжает распространяться на ресурсах в сети Интернет.