Молодогвардейцы Кизилюрта приняли участие в «Параде наследников победы»


 

7 мая, на главной площади столицы республики состоялся республиканский парад детских и молодежных общественных организаций - «Парад наследников Победы», посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем принимали участие государственные общественные деятели, молодежный и детский актив республики. К параду присоединились и все отделения дагестанского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодой гвардии Единой России».

Перед началом торжественного мероприятия и.о председателя комитета по делам молодежи республики Заур Кахриманов поприветствовал собравшихся, поздравил ветеранов с наступающим праздником – Днем Победы и отметил важность сегодняшнего мероприятия для военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Праздничное шествие открыли воспитанники Дагестанского кадетского корпуса, вслед за ними воспитанники Каспийского морского корпуса имени Магомеда Гаджиева, которые несли знамя Победы, курсанты ДОСААФ, после них представители всех городов и районов Дагестана, учащиеся школ, а также студенты высших и средних учебных заведений республики, представители общественных организаций и политических партий, в том числе и Молодой гвардии. Всего мероприятие охватило несколько тысяч человек.

По словам руководителя кизилюртовского отделения Молодой гвардии Камиля Алигалбацева, молодежь должна знать и помнить далекую и близкую историю своей Родины, гордиться ее славными традициями и великими подвигами. После парада представители подрастающего поколения вручили участникам войны цветы. А все желающие смогли отведать «солдатскую кухню» на площадках в парке за зданием администрации города и на аллее дружбы.