Анджелине Джоли удалили грудь


Голливудская актриса Анджелина Джоли призналась, что перенесла мастэктомию - операцию по удалению молочных желез. По ее словам, на этот шаг ее толкнула угроза развития рака груди, к которому она оказалась предрасположена.

В статье, опубликованной в газете "New York Times", Джоли рассказала, что лечение длилось примерно три месяца - с февраля по апрель.

По ее словам, она оказалась носительницей дефектного гена BRCA1, который резко повышает риск рака молочной железы и рака яичников.

Актриса упомянула о своей матери, которая умерла от рака в 56 лет, после почти десятилетней борьбы с этим недугом. "Она увидела своих первых внуков и успела подержать их на руках. Однако другие мои дети лишились шанса познакомиться с ней и узнать, какой любящей и милой она была", - с горечью констатировала Джоли.

"Мои врачи установили, что у меня было 87 процентов вероятности развития рака молочной железы и 50 процентов вероятности развития рака яичников, - написала актриса. - Как только я узнала об этом, я решила проявить активность и свести к минимуму риск".

По словам Джоли, рак до сих пор вселяет страх в сердца людей, вызывая глубокое чувство бессилия. Но сегодня благодаря анализу крови можно легко установить предрасположенность к раку груди и яичников, что позволяет скорее принять необходимые меры.

Решение о проведении операции далось актрисе нелегко, но она была рада тому, что сделала. После мастэктомии риск развития рака упал с 87 до 5 процентов, отметила Джоли. Спустя девять недель грудь была реконструирована с помощью имплантов, которые не выглядят уродливо. "Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что потеряют меня из-за рака, - написала актриса. - Радует, что они не увидят того, что им может показаться пугающим. Все, что они увидят, это только мои небольшие шрамы, и все. Во всем остальном я просто мама, как и была всегда. И они знают, что я их люблю и сделаю все, чтобы быть с ними до тех пор, пока это возможно". Актриса также призналась, что после операции не стала чувствовать себя меньше женщиной. По ее словам, тот выбор, который она сделала, не умаляет ее женственности.

"Мне повезло иметь такого партнера, как Брэд Питт, который любит меня и поддерживает", - пишет актриса. Питт находился рядом с ней во время всех операций и старался создать позитивную атмосферу. "Нам удавалось найти моменты, чтобы посмеяться вместе", - рассказала Анджелина.

По ее словам, она рассказала свою историю, чтобы другие женщины могли поучиться на ее собственном опыте. Жизнь полна проблем, но нужно не бояться, а брать их под свой контроль, подчеркнула актриса.

Источник: rg.ru