Новый клип Тимура Рахманова попал в ротацию


Популярный дагестанский певец и звезда Северного Кавказа – Тимур Рахманов продолжает покорять все новые и новые вершины. В нашем последнем интервью артист рассказывал, что готовится к большому покорению – новый клип на лирическую композицию «Забудь» очередная ступень вверх на пути к большому проекту, который певец готовит вместе со своим другом, соратником и продюсером Адамом Будагиловым.

Столь активное творческое сотрудничество наглядно демонстрирует всем зрителям и деятелям дагестанского шоу-бизнеса серьезность и амбиции этого тандема: продюсер – артист. Адам и Тимур, наверняка, определили для себя дальнейшие планы, и теперь лишь планомерно их достигают. И, казалось бы, не так давно вышел клип Тимура на песню «Ты была», но артист уже представляет новую видео-работу. Вновь лирический трек с грустинкой, вновь съемки под руководством Адама Будагилова (радует, что известный музыкальный продюсер реализует свой режиссерский потенциал в виде клипов) – всей технической частью, касающейся операторской съемки, занимался известный фотограф и видеограф Пазил Алилов. И как итог – качественный, очень стильный клип, который на все сто процентов передает атмосферу песни.

Если анализировать клипы, срежиссированные Адамом, и клип «Забудь» в частности, можно заметить его выдержанный стиль. И в данном случае, этот минимализм производит намного больший эффект, нежели помпезно-пафосные приемы, которыми грешат дагестанские клипмейкеры (это когда в кадр пытаются втиснуть как можно больше яркого, динамичного, пестрого – всего, мол, и побольше). Клип «Забудь» немного похож на предыдущий клип Тимура «Ты была» по своему настроению – но, конечно, они разные. Хотя бы потому, что «Ты была» снимался на природе, а «Забудь» в студии. Определенные моменты нового клипа Тимура Рахманова снимались на сцене «Президент Комплекса». Нужно заметить, что привычная сцена концертного зала выглядит в клипе очень непривычно для взора. Опять-таки съемочная группа не прибегала к каким-то эффектам, светодиодам – здесь все намного проще, но креативно. Ставку оператор и режиссер сделали на эмоции, которые исходят от артиста и девушки с большой пышной косой, исполнившую роль в клипе. В целом, в кадре лишь он и она в нескольких локациях. Чтобы оценить клип по достоинству, нужно лишь смотреть на Тимура и его спутницу, а также слушать и слышать о том, о чем поет-рассказывает артист в своей песне.


По правде говоря, приятно видеть Тимура в этом образе – лирический герой из него отличный. Конечно, понятное дело, что образ артистов отчасти диктует исполняемый ими репертуар. А Тимуру идут и зажигательные лезгинки, и поп-эстрадные треки, и такие вот – как «Забудь» – лирические баллады (сам Тимур еще со времен «Судьбы» признавался, что его привлекают подобные жизненные текста, а не глупые попсовые пустышки). Песня «Забудь» была написана давно, и лично я знаю, что Тимур очень хотел снять на нее клип. Этот момент настал. Вместе с Адамом и Пазилом артист заполучил в свою клиповую коллекцию достойную работу, сделанную со вкусом, с чувством и со знанием дела. Поэтому поздравляем всех тех, кто принимал в съемках участие, самого певца с этой удачей. Остается только подождать, что же будет дальше...

 

Амир Курбанов