В комитете по делам молодежи республики обсудили студенческие проекты


В целях выработки эффективных механизмов по привлечению молодежи к осуществлению социально-экономических преобразований в республике, реализации общественно-полезных, социально-значимых инициатив молодежи, направленных на благо республики, комитетом по делам молодежи Республики Дагестан по поручению правительства РД, при поддержке президента республики проводится работа по созданию открытого молодежного правительства.

Так, 13 мая в комитете прошло обсуждение студенческих проектов, которые, возможно, станут основой для будущей работы республиканских министерств и ведомств. Авторы лучших разработок войдут в состав молодежного правительства. Всего в его формировании участвует 16 команд из разных вузов не только Дагестана, но и Москвы. Следующая встреча активистов пройдет уже с председателем Правительства Республики Мухтаром Меджидовым в ходе, которой состоится презентация отраслевых проектов, подготовленных командами. Программа встречи предусматривает оценку проектов экспертами по основным критериям.

Как рассказала заместитель председателя комитета Муслимат Халимбекова, на встречу будет приглашен полный состав молодежного правительства и предполагается, что участники обозначат уже там более ясное видение открытого молодежного правительства и его формат.



 
Камила Ханмагомедова