Исламскому образованию в Дагестане уделят особое внимание


 

Сегодня и.о. председателя Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Мурад Заргишев встретился с ректорами исламских вузов Дагестана.

Участниками совещания стали не только представители исламских учебных заведений, но и заинтересованные лица из духовенства республики.

Выступая, Мурад Заргишев обратил внимание на важность религиозного образования в регионе.

Руководитель ведомства подчеркнул, что с приходом к власти Рамазана Абдулатипова, социальная и экономическая ситуация в Дагестане меняется в лучшую сторону. Однако, необходимо уделить особое внимание именно исламскому образованию.

По его мнению, необходимо учесть советы Р. Абдулатипова. То есть, провести аттестацию имамов мечетей, медресе и исламских вузов.

Отметим, что в скором времени в Дагестане будет создан Дагестанский гуманитарный университет, в котором учащиеся смогут изучать не только светские, но и религиозные предметы.

После определения ключевых проблем, представители исламских вузов поделились своими взглядами на решение важных  вопросов, касающихся религиозного образования в республике.