Глава территориального отделения "Газпрома" в Дагестане подозревается в мошенничестве


Руководство территориального управления ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане подозревается в мошенничестве на сумму более 44 миллионов рублей, заявил представитель МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале в ходе выяснения обстоятельств образования многомиллиардной задолженности организации, занимающейся поставками газа в Дагестан, начались обыски в офисе компании. Обыски в рамках дела о мошенничестве проходили и в ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

По данным МВД, в период с 1 января 2007 года по 31 октября 2012 года руководитель предприятия, гражданин 1969 года рождения, "проживающий в селе Карабудахкент Карабудахкентского района, в сговоре с руководством, пользуясь служебным положением, открыл лицевые счета на несуществующие абонентские адреса с целью списания дебиторской задолженности, чем причинил ущерб государству на сумму 44 млн 650 тысяч 930 рублей", говорится в сообщении МВД по Республике Дагестан, опубликованном на сайте ведомства.

Речь идет о руководителе территориального управления ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане и руководстве филиала, пояснил представитель МВД Дагестана.

На должность директора филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Дагестане 13 мая был назначен Адильхан Ганакаев. На вопрос о причине отставки предыдущего руководителя представитель компании не ответил. Кроме того, в филиале не пояснили, кто из директоров подозревается в мошенничестве, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и территориального отделения компании.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru