Яндекс" представил новый вид поисковой выдачи "Острова"


16 мая на конференции Yac/m команда разработчиков "Яндекс" представила новый внешний вид поисковой выдачи "Острова".

Летом этого года пользователи ресурса увидят результаты поиска в новом виде. По словам разработчиков, новая выдача поможет пользователю находить нужную информацию быстрее, а сами результаты будут выглядеть понятнее и нагляднее. У каждого сайта появится свой "остров" на "Яндексе", а пользователь сможет выбрать среди найденных островов тот, который подходит ему больше всего.

По представленным на конференции примерам можно судить, что новая выдача будет более наглядной, картинки, видео, аудио будут представлены виднее, и, к примеру, если вы ищете песню Дины Гариповой, которую она исполняет на конкурсе "Евровидение", то после первого же запроса (песня Дины Гариповой на "Евровидении-2013") вы получите в первом экране и текст, и аудиотрек и видео с исполнением песни.

Как сказал на конференции директор компании по технологиям и разработке Илья Сегалович, новый поиск и новая выдача учитывают тот факт, что у большинства людей нет времени на долгие поиски в интернете. Люди хотят быстро ввести запрос, в течение нескольких секунд получить ответ и бежать дальше. В "Яндексе" таких людей называют "торопыгами", но вынуждены учитывать их предпочтения при разработке поисковой выдачи. Ведь таких людей становится все больше. По крайней мере, об этом говорят результаты исследований, проведенных Яндексом.