В Махачкале завершились шахматные "баталии"


 

 

В муниципальном Доме Шахмат имени Анатолия Карпова состоялся заключительный этап студенческой шахматной лиги.

Вот уже в течение долгого времени шли баталии между студентами ведущих вузов нашей республики. Напомним, что подобного формата лига прошла в Дагестане впервые. На каждом этапе за первые 10 мест участникам начислялись баллы, которые составили общий командный зачет. Места команд на каждом этапе были определены по наибольшему количеству набранных баллов участниками команд.

Последний день лиги, по словам участников, был самым напряженным. Это сказалось как на процессе игр, так и на настроении самих игроков.

Как отмечают организаторы, самым критическим было выявление победителя среди парней, разница в баллах которых составляла 1 очко. Все же, удача совместно с усилиями самого Шамиля Магомедова, студента Дагестанского государственного технического университета, определила его как абсолютного победителя шахматной лиги. Вторым в этом бою стал Арсен Сархуев – студент Дагестанского государственного университета. Бронзу получил  Анварбег Халималов из ДГУ.

В командном зачете отличились также вузы, лидирующие в Дагестане во многих конкурсах и соревнованиях. Первое место заняла команда ДГУ, второе – ДГТУ и третьими стали ребята ДГПУ. 

Айгуль Бекеева