Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры


 

Дэвид Бекхэм объявил о завершении профессиональной карьеры, информирует Sky News. Последним клубом 38-летнего футболиста стал французский "ПСЖ", в котором он провел полгода. За парижан англичанин отыграл восемь матчей, в которых отметился одной голевой передачей.

"Пари Сен-Жермен" предлагал Бексу продлить контракт на год, но игрок отказался из-за ситуации с налогообложением: по французским законам, человек, зарабатывающий больше одного миллиона евро в год должен отчислять в государственную казну 75 процентов. В то же время, еще до заявления Бекхэма, парижане выразили готовность оставить Дэвида в клубном руководстве, если он соберется повесить бутсы на гвоздь.

Первый профессиональный контракт Бекхэм подписал с "Манчестер Юнайтед", за который он дебютировал в 1992 году в возрасте 17 лет. Вместе с "МЮ" Бекхэм шесть раз становился чемпионом Англии и один раз выигрывал Лигу чемпионов. В 2003 году Бекс перешел в мадридский "Реал": сумма трансфера составила 35 миллионов евро. В последний год своего выступления за "королевский клуб" англичанин стал чемпионом Испании.

Следующим местом работы Бекхэма стал американский "Лос-Анджелес Гэлэкси", выступления за который Дэвид перемежал с отлучками в итальянский "Милан". В 2012 году Бекс объявил о намерении вернуться в Европу. 31 января текущего года контракт с футболистом подписал "ПСЖ".

 

В сборной Бекхэм надолго стал лидером и вожаком: он капитанствовал с 2000 по 2006 годы в национальной команде, проведя с повязкой 58 матчей. У Дэвида 125 игр за национальную команду, больше только у легендарного Питер Шилтона.

В течение своей спортивной карьеры Бекхэм успел стать настоящей иконой стиля. На момент 2013 года доходы Бекхэма от рекламных контрактов составляли 50 миллионов долларов в год, что позволило стать ему самым высокооплачиваемым футболистом в мире.