Каждый второй житель Махачкалы жертвует личным временем в пользу работы


Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Махачкалы и выяснила, что почти каждый второй (47%) не может гармонично совмещать работу и личную жизнь. Причём чаще всего (41%) респонденты делают выбор в пользу работы в ущерб семье, детям, досугу, здоровью и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья: фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область – спорт и фитнес.

Примечательно, что работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% – временем на хобби, 46% – отдыхом, 45% – семьей и детьми, 41% – общением с друзьями, 36% – здоровьем и 17% – внешним видом! Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники Махачкалы объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни обстоятельствами (32%), винят себя (31%) и работодателя (33%).

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 8-13 мая 2013 г. среди 7154 работников компаний, 456 из них – жители Дагестана.

 Источник: http://makhachkala.hh.ru/