Студенты Медико-профилактического факультета ДГМА примут участие в первой Всероссийской Олимпиаде по эпидемиологии.


месяца специалисты Роспотребнадзора Дагестана проверяли знания студентов, вводили их в курс проблем в области доказательной эпидемиологии, которые сейчас существуют на территории республики.

Всероссийская Олимпиада по эпидемиологии проходит в России впервые. Проводиться она будет на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Ее цель - выявление и развитие у студентов творческих способностей и интереса к практической и научно-исследовательской деятельности в области эпидемиологии, создание необходимых условий для поддержки одарённой молодежи, распространения и популяризации научных знаний и инновационных технологий среди молодежи в области эпидемиологии и медицины в целом.

Участие в олимпиаде примут команды медицинских ВУЗов со всей России.

Олимпиада будет проходить в З этапа. Первый - домашнее задание - ретроспективный эпидемиологический анализ проблем, актуальных для региона с презентацией результатов. Конкурсанты из Дагестана намерены представить информацию об эпидемиологической ситуации актуальной для республики проблемы бруцеллеза. Второй этап -теоретический. Участникам нужно будет ответить на вопросы жюри по наиболее актуальным теоретическим и практическим проблемам эпидемиологии. Третий этап - кейс-тренинг, то есть выполнение профессионального практически-ориентированного задания с учетом положений доказательной медицины.

Лечебно-профилактический факультет Дагестанской Государственной медицинской академии готовит кадры для государственной санитарно-эпидемиологической службы. На Олимпиаду в столицу отправились 5 студентов 4, 5 и 6 курсов этого факультета.