Исследование: цвет спальни влияет на продолжительность сна


Хотите хорошо выспаться ночью? Выясните, какие цвета вы должны использовать в спальне (и каких избегать) для полноценного отдыха.

Исследование, заказанное британской сетью отелей Travelodge, проводили эксперты из Центра сна в Эдинбурге. Они проанализировали цветовые решения спален 2 тысяч британских семей, сообщила The Daily mail.

Наиболее благоприятным для хорошего отдыха оказались цветовые решения в синих и голубых тонах. В окружении голубого цвета люди спали в среднем 7 часов 52 минуты. Спокойные оттенки желтого и зеленого были почти столь же эффективны, в таких спальнях средняя продолжительность сна была всего на 12-16 минут короче. Такие цвета, как серебро и оранжевый, давали почти такую же среднюю продолжительность сна. Поэтому все вышеперечисленные цвета, по мнению исследователей, наилучшим образом подходят для обустройства спальни.

Красный цвет оказался слишком возбуждающим для того, чтобы человек в такой обстановке хорошо засыпал. Менее 6 часов полноценного сна получали хозяева фиолетовых спален. Такими же неблагоприятными оказались цветовые решения в коричневой и серой гамме.