Дагестанцы могут принять участие в создании первого молодежного сериала


В скором времени в Дагестане снимут первый молодежный сериал. Принять участие в нем смогут молодые дагестанские актеры, а звучать будет дагестанская музыка. 12-серийный сериал будет первым дагестанским сериалом с использованием национального колорита. Инициаторами его создания выступили Фонд развития анимации и кинематографии при поддержке молодежных организаций республиканских вузов и молодежный центр культуры комитета по делам молодежи РД.

В рамках создания сериала проводятся встречи со студенческой молодежью и лидерами молодежных организаций. Проект дает возможность студентам принимать участие в создании сериала и его продвижении. Завершение всех сценарных работ первых 12 серий запланировано на декабрь этого года. Съемки начнутся уже в сентябре и продолжатся до апреля 2014 года. В данном проекте может принять участие любой желающий из числа молодежи.

Как отметили организаторы, молодежные сериалы пользуются большим спросом, а новый дагестанский сериал позволит привлечь большое количество именно дагестанской молодежи, благодаря этому есть надежда на развитие дагестанского кинематографа.

Для участия необходимо встретится с координаторами на одной из встреч. Напомним, что первая встреча состоялась в здании национальной республиканской библиотеки 7 марта. Студенты, желающие принимать участие в съемках пройдут дополнительный кастинг, а те, кто его не пройдут, будут включены в резерв актерской базы по будущим проектам. Сейчас ведется активный набор в сценарную группу, а также в актерскую и техническую группы.

Самое главное, по словам организаторов у студентов, интересующихся кинематографом появится реальная возможность записаться в одну из групп по созданию сериала. Попробовать себя в качестве сценариста и актера, декоратора и гримера, костюмера и осветителя…Авторы самых лучших и креативных идей продолжат сотрудничать с организаторами на постоянной основе, каждый в своей группе.

Общее руководство и организацией съемок сериала осуществляют телеканал «Зеркальный мир», молодежный центр культуры комитета по делам молодежи республики, ДРОБФ «Развития анимации и кинематографии», а также другие молодежные некоммерческие организации.

Для того чтобы записаться в одну из групп необходимо заполнить анкету-заявку и передать ее организаторам, либо отправить на электронный адрес 911509@bk.ru.