Бронзовым призером Дельфийских игр России 2013 стал ансамбль танца ДГТУ «Вершины Кавказа»


Ансамбль национального танца ДГТУ «Вершины Кавказа» принял участие в XII молодежных международных Дельфийских играх, которые проходили в эти дни в городе Новосибирске. «Вершины Кавказа», выступавший за Республику Дагестан на играх стал бронзовым призером конкурса.

Руководителем дагестанской делегации является заместитель начальника отдела творческих, досуговых и оздоровительных программ комитета по делам молодежи РД Людмила Меликова. По ее словам, на счету коллектива множество побед, в том числе I место в номинации «Народная хореография» республиканского телевизионного проекта «Первый шаг» в Махачкале. «Современные Дельфийские игры - соревнования в различных областях искусства. Программа российских творческих состязаний в этом году охватывала 28 номинаций - это музыка, театр, танцы, а также веб-дизайн, дизайн одежды, народные промыслы и другие, а в программе игр стран содружества - 19 номинаций».

20 мая состоялась официальная церемония закрытия двенадцатых молодежных Дельфийских игр России и восьмых открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. На мероприятии были подведены итоги культурного проекта «Дельфийский Новосибирск-2013», а также состоялась церемония награждения победителей в каждой из номинаций. Так, в торжественной обстановке жюри назвало имена лучших творческих коллективов, в числе которых обладатель бронзы в номинации «Народный танец» ансамбль танца ДГТУ «Вершины Кавказа». В завершение всех участников и гостей ожидал гала-концерт.

Напомним, что с 16 по 20 мая в Новосибирске состоялись XII молодежные Дельфийские игры России «Будь в искусстве!» и VIII открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. В них принимало участие более 2,4 тысячи человек в возрасте от 10 до 25 лет из 80 субъектов России и 21 государства.

Следует отметить, что финансовую поддержку дагестанскому коллективу для участия в играх оказал комитет по делам молодежи республики.

Камила Ханмагомедова