Foxconn получил от Apple заказ на тестовую партию часов-компьютера


 

 

Компания Apple заказала своему китайскому поставщику Foxconn небольшую тестовую партию инновационных мобильных компьютеров в форме наручных часов, сообщает китайское издание Economic Daily News.

Слухи о том, что Apple работает над компьютером-часами, который может получить название iWatch, ходят на рынке с начала года. По данным СМИ, разработку устройства курирует главный дизайнер компании Джонатан Ив, возглавляющий команду проекта численностью примерно 100 человек.

По данным издания, объем тестовой партии, заказанной Foxconn, не превышает тысячи штук. "Другими словами, Apple и Foxconn пытаются выяснить, насколько простым может быть массовое производство iWatch, однако пока не планируют поставлять их ритейлерам", — отмечает техноблог Cult of Mac.

В другом сообщении Economic Daily News говорится, что Apple тестирует в часах-компьютере 1,5-дюймовый OLED-дисплей производства тайваньской компании RiTdisplay. В существующих продуктах Apple отдает предпочтение технологии LCD IPS, которая обеспечивает более высокую точность цветопередачи, хотя OLED-дисплеи, как правило, отличаются более эффективным энергопотреблением. Отметим, что "умные" часы Pebble от одноименного производителя, к примеру, используют дисплеи с технологией электронных чернил (e-ink), однако использование таких экранов в устройствах Apple маловероятно. Ранее в этом году Apple наняла специалиста по OLED-экранам из LG Display.

В числе функций, которыми предположительно будет оснащен наручный компьютер Apple, называется отображение информации о звонящем абоненте, шагомер, навигационные функции и пр. По данным СМИ, Apple планирует выпустить устройство на рынок до конца года. В апреле гендиректор Apple Тим Кук говорил, что компания представит ряд новых устройств, программ и сервисов осенью текущего года, однако отказался уточнить детали. Аналогичные устройства, по слухам, разрабатывают компании Google, Samsung и Microsoft, а на рынке уже доступны "умные" наручные часы SmartWatch.