87% компаний Махачкалы проверяют знания иностранного языка у соискателей на собеседовании


Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что далеко не все работодатели Махачкалы строго придерживаются тех требований к знанию иностранного, которые запрашивают в вакансиях. А запросы 25% представителей компаний и вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата. Свою позицию эйчары объясняют тем, что выбирают лучшего из лучших (9%), а также надеются, что в будущем благодаря знанию языков кандидат сможет перенимать и использовать в своей работе зарубежный опыт. 8% участников опроса считают, что подобные знания просто не будут лишними, и рано или поздно пригодятся.

Кроме того, 55% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела, 24% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 7% это в принципе не важно.

87% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. Чаще всего это устная беседа на заданную тему. Интересно, что только половина опрошенных компаний предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании будет проверка их лингвистических знаний и навыков.

Отметим, что у каждого третьего соискателя был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу! Стоит признать, что лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. Еще бы, ведь только каждый второй работник, владеющий одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяет эти знания в своей работе.



Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13-20 мая 2013 г. среди 8886 работников компаний, из них 539 - сотрудники компаний Махачкалы.

 http://makhachkala.hh.ru/