Уполномоченный по правам предпринимателей обсудил проблемы бизнесменов с прокурором РД


 

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Магомедов Б.И. принял участие в рабочей встрече с Прокурором Республики Дагестан Шахнавазовым Р.А., в ходе которой обсуждались актуальные вопросы защиты прав и законных интересов предпринимателей, пути их решения, а также проведения в июле текущего года республиканского совещания о защите прав предпринимателей.

Целью проведения совещания является выработка эффективного механизма обеспечения защиты прав предпринимателей, определение проблем развития малого и среднего предпринимательства и путей их решения. В ходе совещания будут обсуждены планы развития малого и среднего бизнеса в республике, а также возможности роста вклада данного сектора в экономику Дагестана.

В качестве приглашенных выступят все надзорные и контролирующие органы федерального и регионального уровня, представители органов исполнительной власти Республики Дагестан и предпринимательское сообщество.

Итогом обсуждения вопроса о проведении совещания стало принятие решения о создании рабочей группы для организации указанного мероприятия и определения круга вопросов, требующих вынесения на совещание.

Также в ходе встречи Уполномоченным представлен анализ, отражающий структуру обращений предпринимателей Республики Дагестан, в котором отмечены наиболее волнующие проблемы.

К наиболее часто задаваемым вопросам, поступающих от предпринимателей были отнесены вопросы, связанные с предоставлением земельных участков. Данный вопрос предложено решить в комплексе, выстроив механизм взаимодействия региональных и муниципальных органов по представлению земельных участков предпринимателям в режиме «одного окна», что решит большую часть проблем.