Жители селения Учкент ждали новую школу 12 лет


В День знаний в селении Учкент Кумторкалинского района состоялось открытие новой общеобразовательной школы на 240 ученических мест, сообщили  в районной администрации.

«Здание старой школы пришло в негодность после землетрясения в 1999 году. Все эти годы дети ютились в другой школе села, учась в 2-3 смены. Но благодаря помощи президента Дагестана Магомедсалама Магомедова и министра экономики Марата Ильясова в кратчайшие сроки была отремонтирована часть старой школы и построен новый современный корпус. Светлые классы, новая мебель, хорошо отапливаемое и функциональное помещение вкупе с квалифицированными педагогами делают учебу учкентской ребятни приятным занятием», - сообщил собеседник.

На открытие нового учебного заведения приехал заместитель председателя Счетной палаты РД Казанби Казанбиев, который высоко оценил работу строителей и педагогического состава школы.

Собери свои коллекции оружия в cs go купить рандом на buymorebuy

«Открытие учебных заведений показывает социальную ориентированность руководства республики, бюджетные средства расходуются на то, чтобы жизнь дагестанцев была максимально комфортной. А плоды сегодняшнего мероприятия мы ощутим лет через 15, когда дети вернутся в родное село высококвалифицированными учителями, врачами, космонавтами, а может, и олигархи вырастут в стенах этой новой школы», - отметил Казанби Казанбиев.