Дагестанская команда "Каспий-2" стала участником чемпионата по футболу "Будущее зависит от тебя"


Дагестанская команда «Каспий 2», школы-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Махачкалы, принимает участие в чемпионате по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Создателем и генеральным спонсором чемпионата является компания «МегаФон». В 2012 году соорганизаторами чемпионата стали Российский футбольный союз, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Благотворительный фонд «Футбол-детям».

Команда «Каспий 2» победила в напряженных групповых играх и вышла в четвертьфинал чемпионата. Ребята борются, и у них есть все шансы, выиграть главный приз – поездку в Лондон, где встретятся с легендарными футболистами из клуба «Арсенал». С минуты на минуту на поле в Сочи начнутся игры за выход в полуфинал. Напомним, что в 2012 году дагестанская каманда «Каспий» заняла 1-ое место в старшей возрастной группе.

С 2005 года «МегаФон» проводит Чемпионат России по футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя!». «Мы по праву гордимся этим проектом – на сегодняшний день наш Чемпионат не имеет аналогов, это единственный проект федерального масштаба для детей, находящихся на попечении государства. Сиротство – одна из важнейших социальных проблем современной России. Мы выбрали футбол не случайно. Футбол сегодня - самая любимая, самая популярная игра в России и в мире. Спорт и, в частности, футбол, помогает решать многие задачи: это и пропаганда здорового образа жизни, и социализация – развитие навыков общения со сверстниками и взрослыми, и воспитание силы воли и целеустремленности», – отметили организаторы.

Ежегодно в Чемпионате участвует более 200 детских домов и школ-интернатов. За все время существования в нем приняло участие более 5 000 детей из России и ближнего зарубежья. За годы существования турнира многие участники приняли решение профессионально заняться спортом, двое ребят в 2010 году решили получить профильное высшее образование и поступили в спортивный ВУЗ. Воспитанницу московского детского дома Наталью Теймурову рекомендовали тренеру юниорской женской сборной России по футболу, воспитанника нижегородской команды Владимира Тимофеева – тренеру юниорской команды ФК «Ростов».